aif.ru counter
21

Па с арбузом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2014

В октябре в Астраханской картинной галерее покажут выставку - результат фотосессии балерин театра оперы и балета в необычных декорациях. Девушки в балетных пачках позировали, собирая арбузы на бахче, плавая среди лотосов и в других необычных местах.

Фотосъемки - часть нового проекта "Балет & Flora" московского фотографа Владимира Чикина. Изначально автор работал над проектом "Балет & Город", но съемки увели его из городских пейзажей на природу.

Художественный эксперимент перенес классический балет из привычной театральной среды в иное пространство. Заявленная цель - по-новому раскрыть красоту классического балета и увидеть знакомые панорамы города и местной флоры в качестве декораций к импровизированному спектаклю.

Ранее проект осуществлялся в Москве с участием балерин театра "Балет Москва", Большого театра, театра "Кремлёвский балет" и в Минске с участием Национального театра оперы и балета Республики Беларусь.

"В Астрахани есть то, чего нет в других местах, в первую очередь это город-коридор, который объединяет два мира - Восток и Запад. Здесь совершенно неповторимые места, такие как лотосовые или бесконечные арбузные поля, и, конечно, неповторимая архитектура

Астраханского государственного театра оперы и балета. Съёмки в таких уникальных условиях приносят незабываемые эмоции, а главное, являются эксклюзивными", - констатировал фотохудожник.

Владимир Чикин - владелец D.E.V.E. Gallery Bruges - Moscow. Это галерея, специализирующаяся на организации выставок современных художников, скульпторов и фотографов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых