aif.ru counter
8

Специфика работы с неполным рабочим днем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2014

Закон при определенных условиях устанавливает для женщин сокращеный рабочий день. В каких случаях это делается независимо от желания работника, а в каких - только после подачи заявления об установлении неполного рабочего дня или неполной рабочей недели?

Светлана Шишкова

Сегодня неполная рабочая неделя (36 часов) установлена для женщин, работающих в сельской местности или в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Требование установлено ст. 320 Трудового кодекса РФ и постановлением Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 г. N 298/3-1, - поясняет практикующий юрист Яков Белоголов.

При этом зарплата выплачивается им не в пропорциональном, а в полном размере. Пленум Верховного суда РФ указал, что если работодатель вопреки закону не установил в указанных случаях неполную рабочую неделю для женщин, то весь переработанный ею период он обязан оплатить как сверхурочные работы в повышенном размере. В других случаях, предусмотренных ст. 93 ТК РФ, работодатель обязан установить неполный рабочий день (рабочую неделю) только после подачи работником соответствующего заявления. Причем оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. Такую льготу закон предоставляет беременным женщинам, одному из родителей (опекуну или попечителю), имеющему ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); лицам, осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых