aif.ru counter
17

На пожаре погибли четверо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2014

В Астрахани будут судить мужчину, которого считают главным виновником страшного пожара. Год назад на улице Таганская Трусовского района погибли четыре человека, еще пятеро остались без крова.

Пожар произошел в ночь с 20 на 21 сентября прошлого года в двухэтажном доме на улице Таганская. Дом загорелся около полуночи, но пожар удалось потушить только в пятом часу утра.

Сначала утром МЧС сообщало об одной погибшей - 70-летней хозяйке квартиры. Ее тело нашли на месте трагедии около 4 утра. Женщина прыгнула с высоты, спасаясь от огня, и напоролась на металлический штырь. Спасатели не смогли вытащить штырь, откусили кусачками, рассказывали очевидцы. Потом стали делать женщине искусственное дыхание, но спасти ее не удалось.

Кроме того, в огне погибли два внука женщины - 4-х и 16-ти лет, а также их 28-летний сосед.

Подозреваемый в поджоге 30-летний мужчина жил в квартире этажом ниже, с родителями. Между мужчиной и отцом с матерью часто возникали ссоры, так как сын часто выпивал. В день трагедии он тоже был пьян. Подошел к входной двери квартиры и, облив её бензином, поджёг, уверяют в следственном комитете.

Родителям мужчины удалось спастись. Осталась жива еще и его родственница с двумя детьми: двухмесячным сыном и девятилетней дочерью.

Сам дом, в котором проживали 26 человек, полностью сгорел.

На днях дело в отношении 30-летнего астраханца, подозреваемого в поджоге, передано в суд, сообщает пресс-служба астраханского управления следственного комитета.

Астраханцу предъявлено обвинение сразу по двум статьям - "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Уничтожение чужого имущества".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых