aif.ru counter
19

Детское похищение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2014

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту похищения 6-летнего мальчика Тимура. Следователи уже задержали предполагаемого подозреваемого. похититель хотел требовать за ребенка 1 млн рублей.

Играл с братом и сестрой

Об исчезновении ребенка из Красного Яра стало известно вечером 25 сентября. Тревогу забили родители ребенка. Последними мальчика видели его 11-летний брат и 8-летняя сестра. Дети играли недалеко от дома, возле кафе, принадлежащего их родителям. Около 15 часов дети разбежались, рассказывают в пресс-службе УМВД по Астраханской области. После этого мальчика никто не видел.

Сотрудники красноярского райотдела полиции сразу приступили к поискам. Был поднят весь личный состав регионального УМВД, в том числе и сотрудники уголовного розыска.

К поискам подключились и волонтеры из "АстраПоиска". В 22.30 информация об исчезновении малолетнего сельчанина уже появилась и в соцсетях. Искали мальчика и сотрудники ФСБ.

Высокие технологии

Мальчик нашелся меньше чем через сутки. Для его поисков был применен весь комплекс высокотехнологичного оборудования, в том числе программно-аппаратный комплекс для сбора и обработки цифровых данных UFED и устройство для обнаружения камер ОПТИК-2, поясняют в астраханском управлении следственного комитета.

"Около 11 часов дня ребенок был найден запертым, но живым в одном из домов в Трусовском районе Астрахани", - уточнил официальный представитель СУ СК по АО Андрей Хегай.

Есть подозреваемый

Вечером 25 сентября следственный комитет возбудил уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ "Похищение заведомо несовершеннолетнего". Стражами порядка уже задержан предполагаемый подозреваемый. Им оказался 22-летний молодой человек.

Как оказалось, он действовал не один. Вместе с 26-летним знакомым они приехали к кафе "Путник", рядом с которым играли дети. Пригласив ребят покататься, они усадили мальчика в свой "Мерседес". Сопротивляться ребенок не стал, так как похитители были знакомы с его родителями. Злоумышленники планировали вернуть мальчика родственникам после того, как те предоставят выкуп в размере 1 миллиона рублей.

В настоящее время оба задержанных находятся под стражей. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых