aif.ru counter
22

Сезон тепла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2014

По Астрахани ходят слухи, что из-за отсутствия паспорта готовности у ТЭЦ-2 отопительный сезон не начнется в срок. Но в квартирах уже холодно.

Гульнара Абдуллаева

На прошлой неделе компания "Лукойл-ТТК", которая отвечает за доставку теплоносителя в дома большей части Астрахани, отчиталась, что уже получила паспорт готовности к отопительному сезону и способна 15 октября дать тепло. Документ выдан 23 сентября специальной комиссией из представителей Ростехнадзора, Минэнерго и других заинтересованных сторон.

Однако компания "Лукойл-Астраханьэнерго" сообщила, что ТЭЦ-2, главная генерирующая мощность энергетиков, получит свой паспорт готовности только в лучшем случае 23 октября. "На ТЭЦ-2 сейчас работают два энергоблока (N2 и N3), которые обеспечивают город горячей водой - успокоила Инна Калашникова, помощник генерального директора "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго". - Блоки N1 и N4 являются резервными".

Сейчас от ТЭЦ-2 горячую воду получают 1 436 жилых домов и других объектов, из них 240 в отопительный период планируется перевести на теплоснабжение от городской ГРЭС, сообщили в "Лукойл- ТТК".

"Если паспорта не будет, это не помешает ТЭЦ-2 включить блоки и начать отопительный сезон", - успокоил источник в одной из двух компаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых