aif.ru counter
8

Открытие вничью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2014

"Волгарь" в первом матче нового сезона не смог одолеть "Тюмень". Забив в начале встречи, астраханцы тут же пропустили два мяча и отыгрались только во втором тайме. Зрителей пришло раза в два больше, чем в прошлом сезоне. Их порадовал напряженный поединок, но расстроили меры безопасности.

"Кто там теперь за наших играет?"

Билеты на матч открытия начали продавать за неделю и до 6 июля успели реализовать несколько сотен. Пока "Волгарь" коротал время во второй лиге, такого не случалось. В воскресенье вечером возле всех трех окошек касс были очереди. "Дайте еще и программку - посмотрю, кто там теперь за наших играет?" - говорила у окошка женщина лет 35 (самая редкая на астраханском футболе категория зрителей).

Какое-то количество болельщиков даже не успело к стартовому свистку - не рассчитывали встретить очереди и блокированные входы на трибуны. Проходов для безопасности оставили по одному на сектор, и те сузили так, чтобы нельзя было проходить по два и больше человека в ряд. Болельщики громко возмущались, но охране не перечили.

В итоге трибуны "Центрального" заполнились где-то на одну седьмую. На игру пришли 2500 зрителей, напишет позже инспектор матча.

Год в зоне "Юг" второго дивизиона стал для "Волгаря" сплошной серией из беспроигрышных матчей, и астраханцы пришли посмотреть: что это там за команду создал главный тренер Юрий Газзаев?

Состав оказался на 80% прежним: лучший вратарь зоны "Юг" Степан Сикач, лучшие бомбардиры зоны "Юг" Сергей Веркашанский, Александр Алхазов, Дмитрий Ахба, и так далее. Из новичков бросились в глаза два легионера: 27-летний латвиец Иванс Лукьяновс и 32-летний серб Бранимир Петрович, взявший себе номер "32".

Под нецензурные частушки

С первых минут "Волгарь" побежал к чужим воротам - атаковать, радовать фанатов. "Тюмень" атаковала в ответ, но астраханцы оказались настойчивее и забили первыми. Александр Алхазов получил мяч в чужой штрафной и пустил его в щель между защитником и вратарем. Трибуны взревели.

Однако ровно через десять минут пришлось приуныть. Сначала нападающий "Тюмени" по имени Ладо метко поразил ворота Степана Сикача со штрафного, а потом тут же воспользовался ошибкой защиты - и с разбегу вколотил второй мяч.

Фанаты стали свистеть и громко кричать нецензурные частушки, полиция пригрозила вывести пару человек со стадиона. Но до изгнания зрителей в итоге не дошло - "волгари" на поле выравняли игру.

Во втором тайме подопечные Юрия Газзаева, получив от тренера ценные указания, снова стали гнать мяч к воротам "тюменцев". Гости заперлись в обороне - и это их в итоге сгубило. Тренер "Волгаря" сменил уставшего крайнего левого полузащитника на Иванса Лукьяновса, тот быстро вошел в игру и ударом низом из-за штрафной сравнял счет.

Болельщики, просидевшие в напряжении почти час, принялись обниматься. Не радовались только двое на фанатском гостевом секторе - одинокие мужчина и женщина с флагом "Первый город Сибири". Туристов после 93-й минуты, на которой закончился футбольный поединок, выводили под охраной полиции.

Астраханские фанаты даже уходя скандировали: "Ла-ла-ла-ла-ла!". "Да нормально сыграли", - умиротворенно вздыхали более пожилые зрители, протискиваясь сквозь выходы с трибун.

"Волгарь" после заработанного в результативном матче одного очка оказался на шестой строчке турнирной таблицы. Следующий поединок ждет астраханскую команду на выезде - 12 июля в 14.30 начнется игра с "Сибирью". Трансляцию из Новосибирска покажет телеканал "Спорт".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых