aif.ru counter
140

Думал, что убил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 19/02/2014

19-летнему жителю Москвы Антону Бабкину предъявлено обвинение в покушении на убийство 10-летнего Сережи Шапошникова, которого он оставил умирать на морозе без сознания. Мальчик выжил, но ему грозит ампутация пальцев руки.

Чужой

12 февраля по ходатайству следствия Антон Бабкин, которого в аст.раханских СМИ окрестили "Фантомасом" из-за характерной внешности, заключен под стражу. Сразу после задержания он признался оперативникам, что убил мальчика. К счастью, Сережа Шапошников не умер, а лишь потерял сознание. Напомним, что 8 февраля 10-летний Сергей отправился на рыбалку с Антоном Бабкиным. Их знакомство состоялось в одной из социальных сетей, где они переписывались около полугода.

По данным следствия, "друзья" приехали в Приволжский район, где на берегу реки Прямая Болда Антон Бабкин установил палатку, и пошли рыбачить. После неудачной рыбалки он ударил ребенка бутылкой по голове и, бросив его замерзать, скрылся с места происшествия, похитив у школьника сотовый телефон, который впоследствии продал. Бабкин скрывался в Волгограде, где утром 10 февраля 2014 года он был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов. Молодого человека задержали на железнодорожном вокзале.

Сережа идет на поправку

Сережу Шапошникова сейчас выхаживают врачи столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Астраханские медики настаивали на транспортировке мальчика в Москву из-за угрозы ампутации обмороженных конечностей.

Как сообщила "АиФ" Ольга Постнова, помощник руководителя СУ СКР по АО, по последним данным московских медиков, кровоток в стопах восстановлен, динамика положительная, ампутации стоп удалось избежать. "Сейчас врачи борются за три пальца левой руки", - добавила Ольга Постнова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых