aif.ru counter
10

Земля на карту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

Как объединить 85 регионов России? Выбрать общий символ для всех и в то же время подчеркнуть индивидуальность каждого города? Этим вопросом задался житель Кубани Вячеслав Черемискин и разработал проект под названием "Россия - наш общий дом!". Его целью стало создание бронзового панно в виде карты России со всеми ее субъектами, пазлы которого наполнены песком из всех городов страны.

На маленьком фургоне

Идея создания такого необычного памятника у Вячеслава появилась около двух лет назад. Первым городом, куда отправился мужчина, стал Сочи. В настоящее время путешественник уже объехал 64 региона.

"В Иркутске я познакомился со скульптором Александром Абрамовым, который помог мне спроектировать компьютерную модель будущей конструкции. Само панно будет из бронзы, а остальная отделка из карельского камня. На мини-территорию каждого субъекта будет насыпан песок", - пояснил Вячеслав.

Путешествует мужчина на небольшом фургоне. В каждом городе он проводит по нескольку дней. Из любой поездки по России Вячеслав привозит с собой мешок песка. Места он выбирает разные. Перед этим он консультируется у местных жителей.

"Для меня важно, что люди думают по поводу моего проекта. Ведь его главная цель: объединить все российские города между собой. Критики встречаю мало, в основном поступают предложения: как реализовать проект или что добавить. Дело в том, что мы хотим установить это панно не только в Москве, но и во всех субъектах страны. Для этого нам надо собрать определенное количество положительных отзывов и региональные власти пойдут нам навстречу", - рассказывает герой.

Мало туалетов, много кошек

В минувший четверг, 11 сентября, Вячеслав прибыл в Астрахань. Город впечатлил мужчину старинной архитектурой, а также количеством уличных животных.

"В каждом населенном пункте есть своя изюминка. Из тех городов, которые я посетил, меня поразил Саранск. Очень чистый и благоустроенный город. Запомнился еще Магадан своими ровными дорогами, и Грозный. Не ожидал, что его так отстроят. После общения с астраханцами я узнал, что здесь мало общественных туалетов. Еще я заметил, что в вашем городе много бездомных кошек. Они встречаются почти на каждой улице", - поделился впечатлениями путешественник.

В ближайшее время Вячеслав рассчитывает посетить Белгород, Архангельск и Мурманск. Также путешественник решает вопрос с местом расположения памятника. Изначально планировалось установить панно на ВДНХ. Рядом как раз находится офис российского географического общества. Однако впоследствии было решено изменить место. Есть возможность установить панно в одном из столичных парков. Сейчас Вячеслав ждет решения от администрации столицы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых