aif.ru counter
35

Нефть на дороге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

Недавно в Астраханской области произошел случай с утечкой нефти на дороге. Сначала сообщали, что это произошло под Волгоградом, затем - что под Элистой. Так где и что случилось на самом деле?

Артем Яковлев

Это были два разных происшествия, пояснили в МЧС. Первая авария произошла 11 сентября на трассе "Астрахань - Элиста", ближе к калмыцкой столице. Большегруз с 52 кубами сырых нефтепродуктов шел по пути из Волгограда в Кочубей. 32-летний житель Дагестана за рулем КамАЗа с прицепом не справился с управлением и опрокинулся, автомобиль загорелся. Водитель попал в больницу.

Второй случай был 12 сентября на трассе "Волгоград - Астрахань". Здесь произошел разлив нефтепродуктов по неизвестной причине. Сотрудники ГИБДД перекрыли участок дороги и вызвали спецтехнику коммунальных служб, которая собрала пятно. Работы затруднил дождь, поэтому устранение помехи движению заняло несколько часов. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье "Создание помех в движении путем загрязнения дорожного покрытия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых