aif.ru counter
13

Свадьба вразнос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

В субботу, 13 сентября, в аэропорту Астрахани совершил вынужденную посадку самолет, осуществлявший полет из России в Азербайджан. Причиной экстренной посадки А-320 рейса "Москва-Габала" стал пьяный пассажир, который отмечал свадьбу своей дочери.

Инцидент произошел, когда самолет был в небе, в 19.37. Конфликт возник между одним из пассажиров и бортпроводницей. Молодая женщина попыталась успокоить мужчину в возрасте, который вел себя шумно. Но в ответ мужчина ударил бортпроводницу. Экипаж воздушного судна принял решение посадить самолет.

В аэропорту Астрахани буйного пассажира встретили сотрудники полиции.

"По внешним характерным признакам он находился в состоянии опьянения. У него была несвязная заторможенная речь. Были резкий запах спиртного и неустойчивая походка, - рассказала официальный представитель линейного отдела МВД на транспорте по Астраханской области Ольга ГАПАНОВИЧ. - Однако от медицинского освидетельствования он отказался. Поэтому говорить, в состоянии какого именно опьянения находился пассажир, пока не представляется возможным".

Дебоширом оказался 51-летний уроженец Азербайджана. Он имеет гражданство России и проживает в Костромской области. Со слов задержанного, он пил все пять дней до вылета. Причиной затянувшейся пьянки стало замужество дочери.

В отношении дебошира был составлен протокол по статье "Мелкое хулиганство". Решением Советского районного суда Астрахани мужчина арестован на 10 суток. Полицией также проводится проверка по факту оскорбления и причинения насилия в отношении бортпроводницы.

Самолет, на котором летел мужчина, принадлежит авиакомпании "Когалымавиа". На борту находились еще 134 пассажира. Возобновить полет экипаж воздушного судна смог только в 1.30 ночи, рассказали в аэропорту Астрахани.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых