aif.ru counter
52

Физкультура до упада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

Смерть 19-летней девушки прямо на уроке физкультуры в Астраханском гос.техуниверситете потрясла Астрахань. Медики сделали предварительное заключение: сердечная недостаточность. Близкие говорят, что девушка могла бы иметь освобождение от физкультуры, но его не дали - подозревали в желании "откосить".

Последний круг

Студентка второго курса Астраханского государственного университета Олеся Чеботарева умерла 4 сентября на уроке физкультуры - прямо на беговой дорожке стадиона вуза.

Девушка пробежала один круг, остановилась передохнуть и завязать шнурки: одногруппникам сказала, что все нормально. Затем, сделав несколько шагов, упала. И через 20-25 минут скончалась. Как утверждают очевидцы, все это время ей пытались помочь сокурсники, положили девушку на траву, через какое-то время подбежал преподаватель физкультуры и стал делать массаж сердца. Игорь Кузнецов, доктор медицинских наук, который в тот день проводил занятия на стадионе, пытался спасти девушку до последнего. Сначала искусственное дыхание, потом массаж сердца. Не помогло.

Администрация АГТУ поспешила сделать "сообщение с прискорбием", заверив, что "в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Справка во спасение

- Предварительно специалисты поставили диагноз "синдром внезапной смерти", - комментируют в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. - После вскрытия медики сделали предварительные выводы - девушка страдала сердечной недостаточностью.

"Скорая помощь", говорят очевидцы, ехала долго - 20 минут. В региональном минздраве, впрочем, подчеркивают, что карета "скорой помощи" уложилась в нормативное время. Но не успела.

По словам близких Олеси, у нее не было проблем с сердцем и на серьезные боли она никогда не жаловалась.

- У Леси были справки об освобождении, в школе всегда ходила на лечебную физкультуру, - рассказывает сестра умершей студентки. - Она пыталась взять справку и в вузе, но не получилось: подозревали в "откосе" от занятий. Даже если освобождение и дали бы, нужно минимум месяц ходить на пары физкультуры: столько времени делается справка.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых