В 1973 году мой муж получил от предприятия 2-комнатную служебную квартиру. Наша семья и сейчас в ней проживает, хотя предприятия уже не существует (обанкротилось). Можем ли мы приватизировать квартиру? Оба являемся пенсионерами.
Норма ст. 2 Закона РФ от 4.07.1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" изменила правовой статус вашей квартиры по определению: из служебной она превратилась в муниципальную, и вы стали проживать в ней по договору социального найма, рассказывает практикующий юрист Яков БЕЛОГОЛОВ.
И неважно, находится ли она на учете в муниципалитете и принято ли решение о прекращении квартирой статуса служебного жилья. И хотя служебные квартиры согласно ст. 4 указанного закона не подлежат приватизации, в вашем случае ее положения не действуют, так как служебной ваша квартира по закону не является. Поэтому до 2015 года (если срок не продлят) вы вправе приватизировать ее, если нет других препятствий для этого.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть