aif.ru counter
82

Рыбалка с "Фантомасом"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2014

Близится к развязке дело "астраханского Фантомаса". Молодого человека, который сознался в похищении и попытке убийства школьника, будут судить. За жизнь ребенка боролись лучшие врачи, но мальчик останется инвалидом.

Искали с вертолетом

На прошлой неделе в астраханский суд было передано дело 19-летнего москвича Антона Бабкина. Молодой человек подозревается в покушении на убийство 10-летнего ребенка.

Школьник пропал 8 февраля этого года. 10-летний Сережа вышел из дома на улице Яблочкова днем и не вернулся к вечеру. На поиски бросились волонтеры - добровольцы и правоохранители. Был поднят спасательный вертолет.

По подозрению в исчезновении ребенка следствие разыскивало Антона Бабкина - он общался с ребенком в соцсети и приглашал на рыбалку. Молодого человека задержали утром 10 февраля на железнодорожном вокзале Волгограда, откуда он собрался выехать в Москву.

После задержания юноша дал признательные показания, сообщив следствию, что убил школьника.

Незнакомец из соцсетей

Ребенок был обнаружен в палатке на берегу реки Прямая Болда в Приволжском районе, по счастью, живой. У него были черепно-мозговая травма и признаки обморожения. Мальчика незамедлительно доставили в больницу, где за его жизнь и здоровье боролись лучшие медики региона.

"В настоящее время ребенок находится на реабилитации. Врачам удалось сохранить мальчику ноги, однако пришлось ампутировать пальцы из-за сильного обморожения", - рассказал официальный представитель астраханского управления следственного комитета Андрей Хегай.

По версии следствия, Антон Бабкин познакомился с мальчиком в "ВКонтакте". Гость из столицы пригласил школьника на рыбалку. Он встретился с ребенком недалеко от его дома, затем на такси отвез на берег реки Прямая Болда, где установил палатку. Однако рыбаки поругались. На почве внезапно возникшей ярости Антон Бабкин ударил младшего приятеля несколько раз бутылкой по голове. После чего скрылся, похитив у школьника сотовый телефон, который потом продал. Медэкспертиза признала москвича вменяемым.

Сначала Антона Бабкина подозревали также в попытке изнасилования. Однако следователи доказали, что ничего подобного не было.

Уголовное дело по статьям "Покушение на убийство малолетнего" и "Кража" передано в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых