aif.ru counter
148

Надбавка для депутата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 12/02/2014

Более двадцати лет на общественных началах я занимал должность депутата местного совета в Красноярском районе. Полагается ли за эту деятельность какая-либо надбавка к пенсии?

Михаил Вакуров

В министерстве социального развития и труда Астраханской области "АиФ" ответили, что надбавки к пенсиям депутатам местных советов муниципальных образований не предусмотрены законодательством федерального и регионального уровней, если только гражданин не относится к числу льготников (например, ветеран труда).

В некоторых муниципальных образованиях того или иного района области теоретически могут быть предусмотрены выплаты депутатам, но скорее всего только тем, кто занимал эту должность на постоянной основе (то есть депутатам-профессионалам, получающим за эту работу зарплату). Например, в МО "Ахтубинский сельсовет" Красноярского района в 2009 году принимали "Положение о пенсионном обеспечении лиц, замещающих и замещавших на постоянной основе муниципальные должности". В этом документе как раз говорится о надбавке к пенсиям, в том числе для депутатов данного муниципального образования, но еще раз подчеркнем, для занимавших эту должность на постоянной основе. Однако более подробную информацию лучше уточнить в администрации конкретного муниципального образования.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых