aif.ru counter
18

Мост отложили на полгода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2014

Власти признали, что раньше лета 2016 года ремонт Кирикилинского моста через Кривую Болду в Астрахани закончен не будет. Несколько тысяч местных жителей будут вынуждены еще два года ходить через мост пешком.

Прошло уже больше года с тех пор, как мост через Кривую Болду в районе поселка Кири-Кили работает как пешеходный.

Управление по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации Астрахани объявило запрос предложений для выбора подрядчика, который возьмется за ремонт многострадального моста.

Мэрия уже дважды объявляла конкурсы. Но участвовать в них никто не решился, и их признали несостоявшимися. Желающих работать на предлагаемых условиях не было - полный расчет, согласно прежним условиям, должен был производиться после окончания работ.

Сейчас условия изменились. Управление не только предлагает поэтапную оплату работ, как и раньше (20 млн рублей в 2014 и 100 млн рублей в 2015), но и расчет по итогам (этого не было в условиях прежних конкурсов).

Как следует из информации на сайте госзакупок, выросла и максимальная цена ремонта - с 422,5 до 446,4 млн рублей. Согласно изменившимся условиям, мост через Кривую Болду в створе улицы Соликамской должен быть отремонтирован до 1 июня 2016 года. В условиях прошлых конкурсов говорилось, что работы должны быть закончены до декабря 2015 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых