aif.ru counter
13

Собачья смерть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2014

В Астрахани ежедневно обращаются к врачам два десятка покусанных собаками горожан. Областной минздрав сообщил новые данные о жертвах бездомных животных. Городские власти признают, что санитарная обстановка в городе оставляет желать лучшего, и объясняют: средств на отлов животных катастрофически не хватает.

Тысячи покусанных

В травмпункт городской клинической больницы N 2 имени братьев Губиных ежедневно обращаются два десятка пострадавших от клыков бездомных псин.

- Сегодня я осмотрел 21 больного со свежими укусами, это не считая тех, кто пришел на повторный осмотр, - рассказал нам врач больницы Александр ИНЕШЕВ. - Нападают в основном бездомные собаки.

В министерстве здравоохранения Астраханской области отмечают, что "за год визиты пациентов с укусами исчисляются тысячами". С обращением за помощью лучше не затягивать, последствия могут быть самые ужасные, предупреждают в министерстве.

По словам заведующего поликлиническим отделением травматологии и ортопедии больницы N 2 имени братьев Губиных Александра Шоя, отказ от лечения при заражении бешенством (вероятном при укусе животных) гарантированно приводит к смерти.

Миллионов мало

На тему засилья городских улиц собачьими стаями недавно дискутировали в думе Астрахани. Депутат Наталья АФАНАСЬЕВА рассказала, что к ней поступает много жалоб от избирателей.

Часть из них просит принять меры к истреблению собачьих стай, другие хотят оградить животных от утилизации.

Исполняющая обязанности мэра Астрахани Ирина ЕГОРОВА объяснила депутатам, что в Астрахани отловом собак занимается одна бригада, которая сталкивается с большими трудностями: на эту бригаду даже было нападение. Видимо, защитники животных пытались помешать отловить бродяг. Кроме того, неизвестные устроили погром на территории, выделенной под строительство муниципального питомника для безнадзорных животных. Досталось даже сторожу.

Врио мэра также пояснила, что выделенных муниципалитету семи миллионов рублей на решение проблемы бродячих животных недостаточно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых