aif.ru counter
14

Колбаса под вопросом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2014

В продукции "Великолукского мясокомбината" из Псковской области был обнаружен геном вируса африканской чумы свиней. Произошло это не в Астрахани, а в Волгоградской области.

Зараженную колбасу и мясные изделия отправили обратно производителю для утилизации, сообщает волгоградское управление Роспотребнадзора.

Зараженная мясная продукция "Великолукского мясокомбината", помимо Волгоградской, была обнаружена в Тверской, Брянской, Оренбургской областях. Продукция повсеместно изъята, поставка на время приостановлена.

В Ростовской области уничтожили более 700 килограммов колбасы и деликатесов этого предприятия. С 17 июля Россельхознадзор полностью запретил вывоз с территории "Великолукского мясокомбината" продуктов и сырья животного происхождения.

В управлениях Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Астраханской области, в службе ветеринарии нашего корреспондента успокоили: на территории области чумы нет.

Сама по себе продукция, зараженная чумой свиней, не опасна для человека, но в целях предотвращения заражения животных она подлежит изъятию из оборота и утилизации, объяснила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Валентина КЛЮЧКОВА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых