aif.ru counter
5

Проверки на дорогах (05.08.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2014

В Астраханской области всех сотрудников управления внутренних дел проверят на знание правил дорожного движения. Причина - недавнее ДТП, виновником которого стал пьяный полицейский.

Распоряжение отдал лично начальник УМВД Олег Агарков, сообщил руководитель пресс-службы управления Петр Русанов. "Помимо экзамена на знание ПДД, будет проведена проверка служебного и личного транспорта сотрудников полиции", - уточнил пресс-секретарь.

Поводом для масштабной проверки стало ДТП с участием сотрудника патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Знаменск. В отношении полицейского назначена проверка.

Чрезвычайное происшествие имело место вечером 1 августа, рассказывают в УМВД. В свободное от службы время, подчеркивают полицейские, их коллега, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой на личном автомобиле.

"На неосвещенном участке дороги старший сержант совершил наезд на мужчину, который катил мопед по краю проезжей части, - пояснил Петр Русанов. - В результате 37-летний житель Ахтубинского района получил переломы и был госпитализирован".

Глава управления Олег Агарков поручил выяснить причины и все обстоятельства ДТП. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины. Его руководство будет привлечено к персональной дисциплинарной ответственности, обещают в полиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых