aif.ru counter
6

Утонул украинский мальчик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2014

На реке Кизань в Приволжском районе утонул 11-летний подросток - один из беженцев, прибывших этим летом из Украины.

Тело погибшего обнаружили 3 августа местные жители. Сигнал о происшествии поступил в службу спасения в 22.10, сообщили АиФ в пресс-службе астраханского главка МЧС.

Близкий к правоохранительным органам источник рассказал, что мальчик пошел купаться вместе с дедушкой: "Дед, похоже, не доглядел, и ребенок в незнакомом месте утонул". Судя по всему, подросток пошел на речку в районе детского оздоровительного лагеря "Астраханские зори", где размещена основная масса беженцев из Донецкой области Украины.

Берег у лагеря не благоустроен под пляж, практически весь зарос травой и купаться там нельзя, уточнили нашему корреспонденту в госинспекции по маломерным судам МЧС.

В райотделе полиции Приволжского района "АиФ" подтвердили, что мальчик действительно являлся гражданином Украины и жил в бывшем пионерлагере.

В полиции говорят, что дело возьмет себе следственный комитет. В СКР пока утверждают, что делом не занимаются.

По данным астраханского управления федеральной миграционной службы, в Астраханскую область с начала года прибыли и обратились за помощью больше 550 граждан Украины. Последняя партия прибыла в "Астраханские зори" 29 июля. Итого в бывшем пионерлагере обитают около 300 беженцев. Еще около 30 человек размещены в гостинице села Икряное. Астраханские власти говорили около месяца назад, что готовы принять четыре тысячи украинских вынужденных переселенцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых