aif.ru counter
6

Столяров выходит. Из больницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2014

Вчера, 12 августа, временно отстраненный мэр Астрахани Михаил Столяров выписался из больницы, где провел больше месяца из-за повышенного уровня сахара в крови. Процесс над градоначальником должен возобновиться на следующей неделе.

Временно отстраненного мэра выписали из городской клинической больницы N 3 имени Кирова "с продолжением амбулаторного лечения". Главный врач Федор ОРЛОВ заявил "АиФ", что "диагноз подтвердился - сахарный диабет и ишемический инсульт". Теперь за состоянием пациента будут следить медработники СИЗО N 1, где господин Столяров находится во время процесса. "Будет пить таблетки, если состояние ухудшится - вызовут специалистов", - заверил Федор Орлов.

В больницу Михаила Столярова положили 4 июля - сразу в реанимацию, с обострением диабета. Врачи посетовали на высокий уровень сахара в крови - и он оставался стабильно высоким пару недель.

21 июля временно отстраненный от должности мэр был переведен из реанимации в палату интенсивной терапии отделения неврологии, но состояние оставалось тяжелым, рассказывал главный врач Федор Орлов.

С тех пор рассмотрение дела по факту взятки в крупном размере дважды переносилось. Секретарь Кировского райсуда в день выписки заявила, что точная дата слушаний пока не назначена. Но скорее всего первое заседание состоится в середине следующей недели.

Процесс над Михаилом Столяровым уже три раза прерывался из-за плохого самочувствия подсудимого.

Рассмотрение дела началось в Кировском районном суде Астрахани 18 апреля. Мэр обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). По версии следствия, чиновник потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Столярова. Позже суд временно отстранил его от занимаемой должности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых