aif.ru counter
8

У студентов ищут Эбола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2014

Астраханские эпидемиологи принимают меры безопасности в связи с эпидемией лихорадки Эбола. Накануне учебного года в местных вузах проводят профилактические мероприятия - там ожидается наплыв африканских студентов.

В настоящее время в Астрахани учатся 369 студентов из Африки. С учетом долгого развития клинических признаков лихорадки после заражения есть вероятность занесения инфекции из пораженных эпидемией регионов, считают врачи. Перед учебным годом юноши и девушки, вернувшиеся в течение последних 30 дней в Астрахань из Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, Нигерии, будут осмотрены специалистами-эпидемиологами в условиях стационара.

Вирус Эбола уже сравнивают с ВИЧ-инфекцией, есть первые зараженные в США и Великобритании. По официальным данным, от лихорадки Эбола в мире уже скончались более тысячи человек. Россиян вирус не пугает: туристы продолжают бронировать авиабилеты в Африку. Астраханское управление Роспотребнадзора и областной минздрав решили усилить эпидемиологический барьер в приграничных зонах. В аэропорту "Астрахань" погранслужба ужесточила проверку пассажиров из африканских стран.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых