aif.ru counter
7

"Астрахань" уступила в кубке России "Крыльям Советов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2014

Футболисты "Астрахани" не смогли пробиться в 1/16 финала розыгрыша Кубка России. Наша команда проиграла дома самарскому клубу "Крылья Советов" с результатом 1:4.

Горожанам противостоял соперник, до нынешнего сезона ни разу не покидавший элитный дивизион российского футбола. Сегодня самарцы уже не в премьер-лиге, а в ФНЛ, но большинство футболистов имеют опыт выступления в классе сильнейших.

Наставник гостей, знаменитый в прошлом бельгийский полузащитник Франк Веркотерен выставил против "Астрахани" боевой состав. В рядах самарцев отсутствовали только центральный защитник Алексей Концедалов, полузащитники Ибрагим Цаллагов и белорус Станислав Драгун. Увидели болельщики экс-нападающего "Зенита" белоруса Сергея Корниленко, двух бразильцев Надсона и Телеса и бывшего полузащитника "Волгаря" Алана Чочиева.

Наставник волжан Калин Степанян не мог рассчитывать на центрального защитника Максима Потапова, захворавшего накануне матча. Гости вышли вперед уже на 10 минуте, впрочем, уже через две минуты астраханцы выравняли положение. Капитан команды Сергей Сечин заработал штрафной и сам же ударом низом мимо стенки уложил мяч в сетку. На 25-й минуте соперники снова вышли вперед, а на 55-й минуте закрепили свой перевес. Шанс уйти от поражения представился на 88-й минуте. Вышедший на замену Марат Ажмухамбетов вывел к воротам Сергея Гриненко, и голкипер самарцев Евгений Конюхов сбил нашего нападающего с ног. Пенальти и удаление. Увы, Сечин с 11-метровой отметки не смог переиграть запасного вратаря гостей Дениса Вавилина.

На 90-й минуте поле за второе предупреждение покинул Карлащук, и тут же самарцы провели четвертый мяч.

3 сентября в рамках чемпионата России горожане сыграют в Новочеркасске с "Митосом", а 12 сентября примут "Таганрог".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых