aif.ru counter
10

Победа в Крыму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2014

Астраханский "Волгарь" спустя три года снова пробился в 1/16 финала Кубка России. Подопечные Юрия Газзаева обыграли в Севастополе дебютанта турнира местный СКЧФ (2:0) и теперь сыграют с клубом премьер-лиги "Арсенал" из Тулы. Поединок состоится 24 или 25 сентября в Астрахани.

"Шабашники" СКЧФ

Клуб из Севастополя в прошлом сезоне играл в украинской премьер-лиге, но сейчас это совсем другая команда. Украинская федерация футбола не выдала Российскому футбольному союзу так называемые "паспорта футболистов", поэтому все, кто играл за севастопольский коллектив в минувшем сезоне, остались на "бобах".

Как известно, во втором дивизионе не могут играть иностранцы (в том числе граждане Украины), а только россияне. Севастопольской команде пришлось в спешном порядке комплектоваться буквально за 10 дней из тех российских игроков, кто не пригодился клубам ПФЛ и старожилам второго дивизиона. Брать приходилось всех подряд чуть не с улицы.

Матч вне закона?

После того как крымские команды дебютировали в чемпионате и Кубке России, Европейская федерация футбола (УЕФА) объявила матчи с участием коллективов с полуострова "вне закона". Объяснений, как это понимать, не последовало, так что нам остаётся только догадываться. Что если "Волгарь" выиграет Кубок России или дойдёт до финала, но завоюет путёвку в Лигу Европы? Его допустят до турнира или нет, по той причине что команда провела незаконный матч с СКЧФ? Конечно, до финала кубка России ох как далеко, но всё-таки. При этом УЕФА руководствуется решением генеральной ассамблеи ООН A/RES/68/262 от 27 марта.

Город-герой без ключевых бойцов

"Волгарь" впервые в своей истории посетил крымский полуостров. Волжане отправились в город-герой далеко не в оптимальном составе. Нападающий Руслан Болов призван под знамёна молодёжной сборной России. 3 сентября наша команда проведёт решающий матч отборочного этапа первенства Европы против датчан.

Кроме того, Газзаев дал отдохнуть голкиперу Станиславу Бучневу, защитникам Сергею Терехову и Александру Жирову, полузащитнику Ивану Лукьянову и форварду Дмитрию Ахба. Зато получили возможность впервые выйти на поле Аслан Таутиев, Сергей Зуйков и Михаил Жабкин, игравшие последний раз аж весной. После продолжительного перерыва вернулись в "основу" Степан Сикач и Дмитрий Иванов. Во втором тайме состоялся дебют Андрея Зенина и возвращение из "лазарета" Сергея Веркашанского.

Астраханцы открыли счёт на 30-й минуте - подарок от соперника получил Жабкин. А на 65 минуте Александр Алхазов использовал навес Хорена Байрамяна и головой отправил мяч в сетку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых