aif.ru counter
10

Погиб по контракту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2014

Астраханский комитет солдатских матерей уточняет информацию о гибели астраханца, тело которого недавно привезли из Ростова.

Родственники написали заявление, рассказывают в комитете, что 8 августа мужчина звонил родным последний раз. И сказал, что "находится на учениях на территории Украины", после чего перестал выходить на связь. Комитет солдатских матерей сейчас проверяет эту информацию, заверил эксперт комитета Анатолий САЛИН.

- Родственники просят помочь выяснить обстоятельства его гибели, поскольку не получили внятных объяснений от руководства погибшего, - рассказал Анатолий Салин.

Пока известно, что 30-летний житель Икрянинского района служил по контракту в одной из воинских частей в Чечне. Жены и детей у него не было.

В свидетельстве о смерти, выданном в Ростове-на-Дону 16 августа, указана причина: "взрывная рана, множественные осколочные ранения головы, живота, внутренних органов, острая кровопотеря, сопряженная с обугливанием тела". В графе "род смерти", то есть обстоятельства, при которых были нанесены несовместимые с жизнью раны, - прочерк. По заявлению командования части, молодой человек погиб при исполнении служебных обязанностей, рассказывают в комитете.

На днях стало известно еще об одном случае. Родители молодого человека из Астрахани тоже обратились в комитет с просьбой найти причину смерти своего сына. Десантник был на учениях в Ростовской области, но потом связь с ним также прекратилась, жалуются родители. "Пока есть информация, что солдат покончил жизнь самоубийством, - говорит эксперт комитета солдатских матерей. - Мы сейчас активно выясняем обстоятельства происшествия. Пока нельзя с уверенностью говорить о конкретных причинах смерти этого военнослужащего".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых