aif.ru counter
10

Поженились в Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2014

В здравнице "Астраханские зори" состоялась торжественная регистрация брака сразу четырех пар беженцев из Украины. С организацией свадебного торжества молодым помогла администрация области.

Молодоженов объединяет то, что они встретились в Украине, а пожениться не успели. Две пары из четырех уже ждут первенцев. "Мы каждую среду приезжаем в "Астраханские зори" для оказания помощи по документированию проживающих здесь переселенцев из Украины, - рассказала руководитель службы ЗАГС Астраханской области Наталья ЛАПИНА, - и к нам стали обращаться молодые люди с вопросом, как зарегистрировать брак".

При поддержке губернатора сотрудники ЗАГСа помогли беженцам организовать торжество: нашли спонсоров, предоставивших свадебные наряды и даже лимузины. "Мы выбрали платья, нам сделали прически, купили кольца", - рассказала Александра Любиницкая, попавшая в "Астраханские зори" из Луганской области. Со своим теперь уже мужем Владимиром, как и другие молодые пары, они планируют остаться в России.

"Астраханская область - многонациональный край, - сказал украинским беженцам астраханский губернатор Александр ЖИЛКИН, - и если кто-то пожелает остаться здесь, мы с удовольствием примем вас".

В здравнице уже несколько месяцев живут около 400 вынужденных переселенцев из восточной Украины. На церемонию бракосочетания собрались все теперешние жители "Астраханских зорей". Среди них есть еще несколько пар, желающих зарегистрировать свои отношения, так что уже в конце сентября - начале октября в Астрахани вновь планируются свадьбы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых