aif.ru counter
4

Несвободная касса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2014

Роспотребнадзор начал проверку ресторанов McDonald.s в Астрахани. Ресторанам могут выписать протоколы о нарушении санитарных норм, как это уже происходит по всей России. Один из двух ресторанов уже закрылся.

Распоряжение о проверке пришло в астраханское управление Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучии человека из центрального офиса - как и в других российских городах, где есть рестораны компании "Макдоналдс Россия".

Пока в астраханском управлении Роспотребнадзора не смогли пояснить, что удалось обнаружить в меню заведений американского общепита. Больше того - результаты проверок могут появиться не раньше декабря, сообщили в ведомстве.

Астраханские рестораны с момента открытия в 2009 году проверяют регулярно, последняя проверка была в 2013-м.

В других городах, например, Москве и Нижнем Новгороде, проверки уже привели к тому, что несколько ресторанов McDonald.s закрылись. В Нижнем Новгороде, согласно данным Роспотребнадзора, компания занизила нормативы по содержанию жиров, белков и углеводов и показатели энергетической ценности - по сравнению с данными на упаковке.

Компания "Макдоналдс" уверяет, что не закрыла, а официально временно приостановила работу своих закусочных. В Астрахани ресторан в ЦУМе закрылся 26 августа. Правда, табличка на дверях гласит, что 28-го он уже откроется, а причина - реконструкция. Второй ресторан, на улице Анри Барбюса, работает по-прежнему. Официальный представитель McDonald.s заявил, что ни порядок проведения проверок, ни суть предъявляемых претензий компании пока неизвестны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых