aif.ru counter
11

Горим, товарищи!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 05/02/2014

Холода - горячее время для пожарной службы МЧС. Несколько раз в неделю в городе горит старый фонд. Основные причины из года в год одни и те же - нарушение правил эксплуатации обогревательных приборов и замыкания электропроводки.

Почти четыреста жилых домов в Астрахани и области находятся в неудовлетворительном состоянии - в том, что касается пожарной безопасности, отмечают специалисты областной службы МЧС. Кроме того, в ходе операции "Жилье" спасателями выявлены 96 аст.раханцев, "ведущих асоциальный образ жизни". Такие вполне могут устроить пожар в состоянии алкогольного опьянения. Ими должны будут заняться социальные службы и участковые.

Но и у вполне благополучных астраханцев, живущих в старом, аварийном или ветхом фондах (а таких домов в городе около 40%), есть опасность столкнуться с пожаром. Неполадки с электропроводкой, по словам спасателей, - одна из распространенных причин пожаров.

С нового года произошло уже 79 пожаров. Погибли шесть человек, в том числе трое детей. Основные причины пожаров - нарушения правил эксплуатации при отоплении обогревателями и печами - 34 пожара. 13 возгораний жилья произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Кроме того, удалось установить семь фактов поджогов.

Один из последних пожаров произошел 3 февраля. В 16:17 загорелся трехквартирный жилой дом на ул. Набережная 1 Мая, 134. Причина - короткое замыкание. Спасатели справились с огнем в течение часа. Жертв нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых