aif.ru counter
10

Перемены в мэрии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 05/02/2014

На прошлой неделе главы Кировского района Ширвани Автарханов и Ленинского Эдуард Петросян были уволены со своих должностей. В мэрии их работа признана недостаточно эффективной.

Главы районов

Февраль стал месяцем перемен в кадрах администрации города. По распоряжению и.о. мэра Астрахани Ирины Егоровой исполнять обязанности заместителя мэра - главы администрации Кировского района будет Валентинов Валерий Вячеславович. До этого он возглавлял муниципальное предприятие "Коммунэнерго". Исполняющим обязанности заместителя мэра - главы администрации Ленинского района назначен Демченко Владимир Викторович. Ранее он занимал должность директора МКП "Дирекция города Астрахани по капитальному строительству", возглавлял управление по капитальному строительству города Астрахани.

Новации

Кроме того, на недавнем заседании Городской Думы утверждена новая структура администрации города. Новшество - упразднены должности всех (четырех) вице-мэров Астрахани, а также сокращена должность заместителя мэра города по общественной безопасности, заместителя мэра города - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству, заместителя мэра города - начальника управления по образованию и науке. Эти управления останутся под руководством начальников, которые уже не будут совмещать должности замов. В структуру мэрии введена должность заместителя мэра города - руководителя аппарата.

Новым главам районов Аст.рахани придется поработать, прежде всего "ударить по коммуналке", чтобы не вызвать нареканий, как их предшественники. "Когда недавно был небольшой снегопад - мы сразу последствия устранили. А с последним гололедом не справились, я прямо это признаю. Техника вышла с опозданием почти на час. Результат вы видите сейчас, двух глав районов нет. Этот факт был одной из причин их увольнения", - заявила на недавней пресс-конференции Ирина Егорова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых