aif.ru counter
10

Астраханцы мерзнут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 05/02/2014

Синоптики не обманули. В регион пришли морозы до минус 28 градусов. Похолодало не только на улице, но и в домах горожан. В редакцию посыпались звонки.

Граждане жалуются

Улицы Барсовой, Красная Набережная, площадь Карла Маркса, проспект Бумажников - это далеко не все адреса, где астраханцы жалуются на не.удовлетворительное состояние теплотрасс. Жительница улицы Барсовой Людмила Рожкова рассказала "АиФ", что с наступлением морозов температура в ее квартире упала на шесть градусов. "Сейчас у меня дома 17 градусов, а теплопровод на улице голый!", - говорит она.

Прокуратура требует

В прокуратуре Советского района рассказали "АиФ", что была проведена проверка состояния тепловых сетей, расположенных на ул. Н. Островского, 7, 136, 138, 142Б, 142А, 150, корп. 1, на ул. Космонавтов, 3А. Оказалось, что трубы голые.

- На обследуемых сетях по вышеуказанным адресам отсутствует теплоизоляция, - поясняют в прокуратуре. - В этой связи прокуратура района обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением об обязании филиала ООО

"ЛУКОЙЛ-ТТК" в Астрахани устранить техническую неисправность на тепловых сетях путем восстановления тепловой изоляции. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда взято прокуратурой района на особый контроль.

Коммунальщики отвечают

В свою очередь в ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК" (компании, ответственной за состояние теплотрасс) "АиФ" пояснили, что в день компания проверяет от 10 до 40 жалоб астраханцев. Непрерывно ведутся работы по восстановлению изоляции на наиболее проблемных участках. В прошлом году на тепловых сетях было восстановлено 8,6 километра изоляции. Традиционную стекловату заменяют на современные материалы, которые имеют гораздо больший срок службы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых