aif.ru counter
9

Ковбойская одежда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 29/01/2014

До 23 марта в картинной галерее им. П.М. Догадина продлится выставка американского дизайнера и модельера, уроженки Астрахани Веры Василий "Далекое становится ближе".

Вера Василий, она же Вера Васильевна Кузнецова, родилась и выросла в Астрахани, училась в художественном училище имени Власова. После замужества уехала в Америку, штат Техас, где живет вот уже 27 лет. Художница придумывает образ и сама же воплощает его в жизнь. Когда-то пробовала открыть массовое производство своей одежды, но поняла, что при этом теряются и качество, и идея. Поэтому она продолжает шить по заказам. Вера Василий, работая с различными видами ткани и кожи, создает ковбойские рубашки линии "Rifle Range", неповторимые модели женской одежды и аксессуары.

На выставке представлены, к примеру, шерстяные пиджаки, бирюзовая ковбойская рубашка для женщин, кожаный корсет, яркое платье "Розовый сон". Каждая модель украшена необычной вышивкой из шелковых нитей, кружевом или аппликациями из кожи. Витиеватые узоры вышивок - также изобретение Веры. Дизайнер-модельер поделилась с нами, что использует такие виды вышивки, как петельный шов, французские узелки и "bullions".

- Это стиль жизни. Живя в Форт-Уэрте, штат Техас, в этом центре ковбойской культуры, невозможно не поддаться его влиянию, - улыбается автор.

Сейчас наша землячка известна многим за границей. За эксклюзивной одеждой к ней постоянно обращаются, к примеру, певица и композитор Лоретта Линн, активистка защиты животных Мадлен Пиккенс.

В основном Вера занимается одеждой, на картины, к сожалению, времени остается не так много. На выставке можно будет увидеть ее работы, как живописные, так и графические: "День в родном городе", "Великолепный Даллас", "Портрет дерева", "Тишина" и другие картины, а также эскизы одежды. (12+)

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых