aif.ru counter
3

Следствие продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 29/01/2014

Следственные органы Следственного комитета РФ по АО продолжают устанавливать обстоятельства исчезновения и дальнейшего местонахождения Галии Борисенко. Расследование привело сыщиков в Волгоград.

Следствие рассматривает все возможные версии исчезновения Борисенко и места ее нахождения. Версия о том, что в отношении девушки в период ее исчезновения были совершены преступления, отрабатывалась в первую очередь и тщательным образом, однако при ее изучении показания Борисенко кардинально расходились с установленными фактами.

В ходе следствия выяснилось, что осенью этого года Галия жила и работала в Волгограде. Командировка следственно-оперативной группы в соседний регион окончательно укрепила следователей в том, что с конца сентября до середины ноября 2013 года какие-либо преступления в отношении Борисенко не совершались. Установлено, что в данный период времени Борисенко работала в ресторане быстрого питания, проживала в комнате общежития в центре Волгограда. По фотоснимкам волгоградские коллеги пропавшей опознали девушку как астраханку Галю.

Напомним, что 23-летняя астраханка пропала без вести 18 июля 2013 года. 1 января она вернулась домой, заявив, что находилась в плену у кавказцев, а 5 января покончила с собой, спрыгнув с балкона. В сентябре у следствия появились очевидцы, которые лично видели Борисенко в центре города, одному из них удалось пообщаться с ней. В распоряжении следствия имеются записи с камер уличного видеонаблюдения, на которых девушка, похожая на Галию, свободно передвигается по городу. Она была одета по сезону, ее никто не сопровождал и ей не угрожал. На видеозаписях отец ее опознал. Следствие продолжается.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых