aif.ru counter
10

Возбуждено дело против ЗАО "Астрахань ЭкоСервис"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 22/01/2014

Не планирует ли региональная антимонопольная служба рассмотреть вопрос о повышении тарифов на вывоз твердых бытовых отходов?

Петр Трофимов

- Наша организация не смогла оставить без внимания необоснованное завышение со стороны ЗАО "Астрахань ЭкоСервис" с 1 ноября 2013 г. тарифов на вывоз ТБО (твердые бытовые отходы), посчитав, что данное повышение является нарушением прав и законных интересов, в частности экономически необоснованного возложения на них дополнительной финансовой нагрузки со стороны коммунальной организации, - рассказали "АиФ" в АРПОО "За права и свободы человека и гражданина".

По данному факту было составлено обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области. Как пояснили в региональном УФАС по данному факту возбуждено дело.

Напомним, что с 1 ноября прошлого года общая стоимость услуг по вывозу ТБО составляет в месяц на 1 человека: благоустроенный фонд - 93 руб. 65 коп.; неблагоустроенный фонд - 118 руб. 87 коп. До этого вывоз мусора дорожал 15 июля 2013 года.

Для физических лиц в бла.гоустроенном фонде стоимость услуги по вывозу ТБО выросла с 77,16 рублей до 88,73 рублей. Разница - 11,57 рублей. Для сравнения: в прошлом году тариф вырос на 17,81 рубля. Для жителей неблагоустроенного фонда тариф изменился с 97,93 рублей до 112,62 рублей (14,69 рублей роста против 22, 58 рублей в прошлом году).

Формально вывоз твердых (и жидких) бытовых отходов коммунальной услугой не считается, поэтому плату за него устанавливают сами организации, оказывающие эту услугу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых