aif.ru counter
13

Сбежала или была похищена?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2014

Ситуация, связанная с исчезновением и смертью астраханки Галии Борисенко, развивается. У следствия появились новые подробности, а жители города 11 января устроили общественный сход в память якобы похищенной кавказцами девушки.

Резонанс

В социальных сетях доминирует версия похищения и дальнейшего истязания Галии Борисенко. Также распространялась информация, что лица кавказской внешности якобы пичкали девушку наркотиками. 1 января девушка вернулась домой, а 5-го покончила жизнь самоубийством. 11 января у Центрального стадиона состоялся сход астраханцев (в котором приняли участие около двухсот человек), посвященный памяти Галии Борисенко.

Хроника

Как сообщили "АиФ" в следственном комитете, в ходе беседы со следователем девушка утверждала, что сбежала от неких похитителей, которые якобы насильно удерживали ее в подвале на одном из рынков Астрахани. Но в итоге при выезде на место, которое она указала, Галия путалась в показаниях и не смогла найти тот самый подвал. По ее словам, она сбежала от похитителей и пришла в село, где жила ее бабушка, только через два дня, так как падала, теряя сознание, спала на земле. Но одежда при ее осмотре, говорит следователь, оказалась чистой, да и одета она была в вещи по сезону, хотя пропала в летней одежде. На момент возвращения домой девушка была слаба, так как врачи установили, что три недели назад у нее случился выкидыш. Но, по данным следствия, родственники отказались класть девушку в больницу, сообщив, что сами проведут все реабилитационные мероприятия, так как являются медиками.

Официально

На теле Галии Борисенко следов побоев, синяков и насилия медики не обнаружили. Это ставит под сомнение ее версию о том, что она подвергалась насилию со стороны похитителей. На данный момент у следствия имеются очевидцы, которые лично видели ее в центре города и встречу с которыми в беседе со следователем не отрицала сама Галия. В то же время одной из ее знакомых удалось пообщаться при встрече с девушкой. На вопрос: "Галя, где пропадаешь, тебя вся Астрахань ищет?" девушка ответила: "Я попала в ДТП, лежала в больнице, все в порядке, меня уже нашли".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых