aif.ru counter
8

Разбойник с чулком на голове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 30/10/2013

Астраханские полицейские не припомнят, чтобы местные разбойники натягивали на лицо чулки, дабы не быть узнанными. Но подобная конспирация не помогла, преступника опознали. Потерпевшая узнала в нападавшем бывшего квартиросъемщика.

Следствием установлено, что в дом к 42-летней аст.раханке пришли мужчины под предлогом снять жилье. Подозреваемые стали ее избивать и требовать отдать ценные вещи. У потерпевшей были похищены денежные средства и золотые украшения на сумму около 40 тысяч рублей. Нападавшие также сняли золото, находящееся на ней. Затем налетчики женщину связали, а сами скрылись. Через некоторое время ей удалось освободиться и сообщить о случившемся в полицию.

"Несмотря на то что у нападавшего на голове был чулок, пострадавшая узнала в нем своего бывшего постояльца, его голос также показался знакомым", - рассказал заместитель начальника СО ОП N2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Камиль Алиев.

Проведенными оперативными мероприятиями было установлено, что преступление совершил молодой человек 1986 года рождения, проживающий в Астрахани, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Конспирация преступнику не помогла. По ходатайству следователя в отношении нападавшего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело находится на стадии расследования, проводятся необходимые следственные действия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых