aif.ru counter
13

Похитил дочь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 30/10/2013

В астраханскую полицию за помощью обратилась 23-летняя Зульфия Д. с просьбой помочь вернуть дочь. Двухлетнего ребенка украл и увез в Чечню ее родной отец. Он грозится вышвырнуть за порог жену, если та приедет за дочерью.

Зелимхан и Зульфия зарегистрировали отношения в 2011 году - новобрачный увез молодую жену в родное село Натеречное Грозненского района Чечни. Дочь Селима родилась в Моздоке. Уже тогда у молодой семьи не все шло гладко. Дальше стало еще хуже.

Женщина уехала к родителям, жила в Астрахани. Две недели назад Зелимхан приехал в наш город, попросил встретиться с женой и дочерью. Похищение, по словам Зульфии, произошло в торговом центре "Три Кота", когда она там прогуливалась с дочерью и мужем. "Я отвернулась на минутку, а потом смотрю, их нет. Муж ушел с ребенком, стащив мой телефон, чтобы я не смогла никому позвонить", - рассказала Зульфия "АиФ". Позже выяснилось, что Зелимхан увез ребенка в Чечню.

Зульфия Д. обратилась в полицию по поводу похищения своего ребенка, угроз убить дитя и кражи собственного телефона. Однако помощи не получила. Представитель пресс-службы УМВД региона Артем Сладков пояснил нам, что заявление Зульфии Д. рассмотрено Кировским районным отделом полиции N 4. В действиях Зелимхана Д. не найден состав преступления, подтверждения тому, что он угрожал убить ребенка, также нет - в итоге заявительнице отказано в возбуждении уголовного дела.

- Для того чтобы полиция забрала ребенка из семьи его отца, необходимо решение суда, - пояснила нам заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД региона Ирина Мудрая. - Матери девочки необходимо обратиться в суд и там решить вопрос о месте проживания ребенка. До этого у правоохранительных органов нет полномочий вмешиваться в дела этой семьи. Хотя я хочу отметить, что у нас масса подобных ситуаций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых