aif.ru counter
11

Не признал в осетрине осетрину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2013

В полицию поступила информация, что астраханец собирается перевезти крупную партию рыбы осетровых пород. Полицейские совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности задержали перевозчика.

Увидев в Володарском районе автопатруль Госавтоинспекции, подозреваемый, управлявший пикапом, резко развернулся и попытался скрыться. В ходе преследования оперативникам и инспекторам ДПС удалось блокировать машину в жилом секторе села Таловинка. Однако и после этого выполнять требования сотрудников правоохранительных органов водитель не спешил.

Мужчина закрылся в салоне изнутри и вновь предпринял попытку уехать, которая была пресечена. Вышел он только после предупреждения о возможности применения табельного оружия.

В багажном отделении внушительных размеров иномарки стражи порядка обнаружили мешки со свежей рыбой. Водитель, пояснив, что не разбирается в породах, предположил, что это частиковые виды.

Документы на данную продукцию отсутствовали. Всего изъято более 900 килограммов осетра.

По словам задержанного, покупку он совершил в селе Алексеевка у неизвестных лиц. Груз, так и не доехавший до адресата, направлен на ответственное хранение. По месту жительства подозреваемого проведён обыск.

В отношении ранее судимого за аналогичное преступление 35-летнего астраханца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 2 лет лишения свободы. В настоящее время полицейские устанавливают реализаторов и лиц, осуществивших незаконную добычу осетра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых