aif.ru counter
7

Осквернили храм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2013

В ночь со 2 на 3 ноября на ограде Покровского кафедрального собора в Ленинском районе Астрахани прихожане обнаружили экстремистские надписи. Неизвестные "призвали выражать неприязнь по отношению к русским". Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело.

Надпись, призывающую отойти в "мир иной" всех славян, сразу же замазали краской. Неизвестные орудовали в ночь со 2 на 3 ноября, уточнила Ольга Постнова, помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области. О происшествии полицейским сообщили по телефону прихожане или кто-то из самого храма.

Записей с видеокамер, на которых можно было бы разглядеть злоумышленников, нет.

По факту "надписей, призывающих к национальной неприязни по отношению к русскоязычному населению", следственный комитет завел дело по ч. 1 ст. 282 УК ("возбуждение ненависти либо вражды"), сообщает пресс-служба астраханского управления СКР. Сейчас, сообщают в следственном комитете, стражи порядка пытаются установить причастных к данному инциденту лиц.

К сожалению, это не первый акт подобного вандализма на православных святынях. Около полугода назад на только что построенной колокольне на территории бывшего Благовещенского монастыря появилась надпись, утверждающая, что один из регионов Северного Кавказа превалирует над другими. Надпись также была закрашена сразу же. Но и сейчас эту надпись можно разглядеть. По данному факту уголовное дело не возбуждалось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых