aif.ru counter
16

Кремль вновь открыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 18/09/2013

Несколько дней назад заборы, все лето преграждавшие посетителям путь на территорию кремля, убрали. Что же новенького появилось на территории главной астраханской достопримечательности после ремонта?

Замощена большая часть так называемой Соборной площади - территории между Успенским и Троицким соборами. Причем сама площадь стала больше - за счет присоединения к ней территории севернее дуба (около музыкальной школы). Это стало возможным из-за того, что там вырубили деревья. Правда, как рассказывают музейные сотрудники, деревья в кремле были уже старыми и больными. Несколько "оголилась" часть кремля и в сторону гауптвахты. Зато там появились новые клумбы. Которые, впрочем, не дают тени, выручавшей при прогулках по кремлю все категории населения, особенно экскурсантов.

Обновился Артиллерийский двор. Как рассказал "АиФ" директор филиала историко-архитектурного музея-заповедника "Кремль" Виктор Фоменко, здесь будет заканчиваться новая экскурсия по кремлю.

Кстати, ожидается, что к тому времени в кремле появятся и биотуалеты. Эта проблема стала актуальной для астраханцев и гостей города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых