aif.ru counter
4

Дети против пьянства на дороге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 18/09/2013

12 сентября в области прошел второй этап акции "Пьяный водитель - убийца детей". На этот раз участники автопробега побывали в Приволжском, Камызякском и Лиманском районах.

Перед началом акции участники автопробега организовали небольшой митинг, посвященный пьяным водителям. Сотрудники УМВД вручили детское удерживающее устройство "Фэст" 8-летнему Артему. Он страдает детским церебральным параличом и является инвалидом по зрению. Тем не менее пытается передвигаться самостоятельно. Однажды мальчик вместе с родителями возвращался из больницы, когда в их машину влетел пьяный лихач.

Арман Телегенов из поселка Началово погиб по вине пьяного водителя. Его машина столкнулась с двигающимся по "встречке" МАЗом. От полученных ранений 26-летний Арман скончался в больнице через два часа после аварии. У Армана остались жена и 4-летняя дочь. Об этой истории участникам акции рассказали родные Армана.

В память о молодом человеке автопробег начался именно с его малой Родины - Приволжского района. Дружно и с интересом встретили автопробег в Камызяке. Учащиеся школы N 4 подготовили специальную программу. Ребята творчески отнеслись к встрече, они горячо говорили об ответственности, которую несет каждый водитель. Председатель общественного совета при УМВД России по Астраханской области Зира Тышкевич отметила: "Каждый из присутствующих здесь сегодня неравнодушен к проблеме безопасности на дорогах. Но никто кроме вас, детей, не сможет повлиять на происходящее".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых