aif.ru counter
11

Похищение в центре города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2013

В Астрахани четверо жителей Дагестана похитили человека и требовали за его освобождение 5 миллионов рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей Республики Дагестан, подозреваемых в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п. "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По данным следствия, утром 5 сентября 2013 года подозреваемые прибыли к офисному помещению на ул. Советская, откуда похитили 29-летнего уроженца Дагестана, временно проживающего в Астрахани, при этом угрожая ножом его товарищу, чтобы тот не предпринял каких-либо действий. Молодые люди связали мужчину, также гражданина Дагестана, закрыли ему рот кляпом и погрузили на заднее сидение автомобиля. Далее подозреваемые вывезли пострадавшего в лесополосу близ Астрахани, где, применяя пытки и под угрозой ампутации пальцев, заставили его позвонить родственникам и попросить выплатить за освобождение 5 миллионов рублей.

Затем сообщники привезли мужчину на квартиру и напоили спиртным для его дальнейшего беспрепятственного перемещения через посты ДПС по дороге в Дагестан.

Благодаря оперативным действиям сотрудников областного управления ФСБ двоих подозреваемых, перевозивших жертву похищения в Дагестан, задержали на посту ДПС "Новый мост", еще двоих - в районе рынка Большие Исады.

По данным следствия, причиной похищения стало то, что пострадавший, который занимался перепродажей автомобилей, ранее помог землякам реализовать их транспорт, однако деньги за машину в сумме 1 650 000 так и не отдал, скрывшись в Астрахани.

Как рассказала "АиФ" Ольга Постнова, помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области, по ходатайству следователя подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых