aif.ru counter
11

Таран "под кайфом"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2013

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, на трассе Астрахань - Волгоград находившийся в состоянии наркотического опьянения житель Дагестана спровоцировал серию ДТП, из-за чего опрокинулся внедорожник с туристами из Подмосковья и чуть не произошло лобовое столкновение с полицейским автопатрулем.

Как установили полицейские, 7 сентября водитель "ВАЗ-2110" мчался по встречной полосе, создавая аварийные ситуации.

Уходя от лобового столкновения, Land Rover, в котором ехали жители Московской области, съехал на обочину и перевернулся. Пассажирка иномарки получила перелом позвоночника.

"Покинув место происшествия, спровоцировавший аварию владелец "Лады" поехал дальше, снова выехал на встречную полосу и через некоторое время врезался в двигавшийся во встречном направлении автопатруль полиции", - пояснили "АиФ" в пресс-службе регионального УМВД.

Благодаря грамотным действиям водителя патрульки полицейские не пострадали, а нарушитель был задержан. В полиции также заявляют о том, что водитель в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пока же, по данным полиции, 26-летнему задержанному предъявляют обвинения в административных правонарушениях. За вождение в нетрезвом виде ему грозит лишение прав до двух лет, за оставление места происшествия - арест на 15 суток.

Дополнительно будет рассмотрено дело об употреблении водителем и его пассажиром наркотиков. Какие именно вещества они приняли, устанавливается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых