aif.ru counter
18

Станет ли лицей церковью?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2013

Городские власти заявляли, что здание лицея N 3 на Больших Исадах отдадут церкви. Наступил новый учебный год, ничего не поменялось.

Анастасия Тихонова

Месяц назад в облдуме был обнародован документ, подтверждающий факт передачи. Постановление администрации города было подписано еще в декабре 2012 года. Для начала чиновники должны подыскать здание, в которое можно будет перевести лицей. До 1 сентября 2017 года - перевести учреждение в новое здание. До января 2018 года - оформить в собственность религиозной организации. Таким образом в новом учебном году учащиеся продолжат занятия в здании лицея N 3.

Священнослужители в своих требованиях основывались на федеральном законе 2010 года "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности". В обращении говорилось, что в здании по адресу: Ногина, 6/Чалабяна, 17/Качуевской, 20, когда-то находилось епархиальное женское училище с домовой церковью, в котором "обучались девочки духовного сословия". Служители церкви обещали, что после передачи здания намерены использовать его для религиозного образования, обучения, воспитания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых