aif.ru counter
13

Как заменить льготы деньгами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2013

До какого срока и куда можно подать заявление о том, чтобы заменить социальные льготы денежными выплатами? Каждый ли льготник может воспользоваться этим правом?

Игорь Малыгин

В областном отделении ПФР "АиФ" сообщили, что до окончания приёма заявлений об отказе (возобновлении права пользования) от одной из услуг или полного набора соцуслуг в натуральном виде в пользу денежного эквивалента осталось 30 дней.

Соответствующее заявление федеральные льготники из числа ветеранов, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, могут подать в Управление ПФР по месту жительства до 1 октября текущего года.

Если же вы решили ничего не менять, обращаться в Пенсионный фонд не нужно: ваш выбор останется неизменным до тех пор, пока вы не обратитесь в управление Пенсионного фонда РФ по Астраханской области с соответствующим заявлением.

На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2013 года направляется 839 рублей 65 копеек в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами - 646 рублей 71 копейка;

- предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 100 рублей 5 копеек;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 92 рубля 89 копеек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых