aif.ru counter
23

База раздора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2013

База отдыха "Житное" в Астраханской области, принадлежавшая зятю бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, безвозмездно передана Минобороны. Однако астраханский предприниматель Геннадий Белоусов собирается заявить свои права на недвижимость.

Безвозмездно передать базу отдыха оборонному ведомству решили на собрании дольщиков некоммерческого партнерства "Житное". Стоимость базы составляет около 150 млн руб. Центральные СМИ сообщают, что в ближайшее время здесь появится санаторий Минобороны.

Глава ООО "Леска" Геннадий Белоусов утверждает, что изначально земельный участок на острове Школьный и турбаза "Викинг" принадлежали астраханской фирме "Леска". Компания официально зарегистрирована и являлась членом Астраханского туристического союза и торгово-промышленной палаты. Турбазу предприниматели выкупили у

ООО "Астраханьрыбагрогаз" в 2000 году. По словам Геннадия Белоусова, в 2009 году база "Житное" якобы была рейдерски захвачена Валерием Пузиковым, зятем экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Истинные владельцы земли потеряли при этом 9 миллионов рублей, вложенных в строительство. Теперь бывший владелец "астраханской дачи" зятя экс-министра обороны считает, что объект передали военному ведомству незаконно. Сейчас представитель ООО "Леска" готовит обращение в суд.

В то же время бывший гендиректор ООО "Леска" Геннадий Голушков пояснил "АиФ", что турбаза фирме никогда не принадлежала. "Мы арендовали домики, входящие в состав турбазы, а несколько лет назад эту базу у ее собственника ООО "Астраханьрыбагрогаз" купил москвич", - утверждает он и ставит под сомнение намерение Геннадия Белоусова обратиться в суд за возмещением ущерба от потери имущества, которое ему якобы никогда не принадлежало.

А в это время: следствием установлено, что благоустройство базы отдыха "Житное" проводилось за счет Минобороны. В частности, озеленением базы в течение месяца занимались военнослужащие ВВС, а 8-километровую асфальтированную дорогу прокладывал инженерный батальон. По этому факту в отношении "неустановленных должностных лиц" было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По словам А. Сердюкова, база отдыха строилась для реабилитации военнослужащих, а о переходе ее в собственность В. Пузикова он не знал - напротив, давал подчиненным указания поставить базу на баланс Минобороны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых