aif.ru counter
22

Спортсменки-призеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

Гандболистки "Астраха.ноч.ки" Карина Сабирова, Галина Никифорова и Карина Сисенова завоевали серебряные медали первенства Европы.

Турнир девушек 1996 года рождения завершился в Польше. По ходу состязаний сборная России выиграла у сверстниц из Венгрии, Словакии, Швеции, Норвегии, Хорватии и Португалии. В решающей игре наша команда уступила Швеции.

Всего на турнире Сабирова 8 раз поразила ворота соперниц. В активе Сисеновой и Никифоровой по два заброшенных мяча.

Отличилась и астраханская спортсменка Юлия Калиновская - она стала победительницей чемпионата мира по прибрежной гребле.

Соревнования проходили в шведском городе Хельсингборг. Воспитанница Вячеслава Давыденко выступала в классе "двойка парная" вместе с Еленой Лебедевой из Санкт-Петербурга. Всего в этом виде программы призовые места оспаривали 16 дуэтов из 12 стран мира. В финальном заплыве россиянки обошли ближайших соперниц француженок Натали Коле и Диану Делало на 25 секунд.

Мария Коцарева в очередной раз порадовала своих фанатов - выиграла первенство мира по вольной борьбе. Состязания спортсменок 1996 года рождения и моложе состоялись в сербском городе Зренянин. Воспитанница Николая Сконникова выходила на ковёр в весовой категории до 56 килограммов. Всего в этом виде программы победу оспаривали 18 участниц. На старте турнира Коцарева одолела сверстниц из США и Италии. В полуфинале астраханка нанесла поражение норвежке Грейс Буллен, а в решающей схватке превзошла польку Александру Волчанску.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых