aif.ru counter
98

Беспорядок на маршруте "Астрахань - Яманцуг" устранят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

Дачники, чьи участки расположены в районе ерика Перекатный, обеспокоены тем, что по маршруту N 204 "Астрахань - Яманцуг" периодически срываются рейсы и не соблюдается график движения маршруток. Также отсутствует остановка в дачном обществе "Строитель-3" (конечная маршрута).

Евгения Орлова

В министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов заявили, что в настоящий момент работа по маршруту "Астрахань - Яманцуг" осуществляется тремя транспортными средствами вместо 6 требуемых, так как 3 предпринимателя расторгли договор с минтрансом. "Поэтому происходят сбои в расписании движения", - пояснил начальник департамента транспорта и портов министерства Вячеслав Перегудов.

Министерство ведет работу по привлечению на данный маршрут новых перевозчиков: будет проведен конкурс на право осуществления регулярных перевозок по маршруту N 204 "Астрахань - Яманцуг". Что же касается действующего перевозчика, то ему предложено заменить "Газели" на автобусы (категории М3). Ведется работа с целью профилактики случаев нарушения расписания движения транспортных средств и срывов рейсов, взимания платы за проезд не в соответствии с установленными тарифами.

"Мы ужесточим контрольные мероприятия на данном маршруте, если подобные случаи будут повторяться", - сказал Вячеслав Перегудов.

Также совместно с министерством строительства и дорожного хозяйства Астраханской области рассматривается возможность оборудования остановочного комплекса на конечной маршрута N 204 "Астрахань - Яманцуг" - дачное общество "Строитель-3". Что касается отсутствия на автостанции расписания движения транспорта по маршруту N 204 "Астрахань - Яманцуг", ситуация будет исправлена в ближайшие сроки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых