aif.ru counter
14

Ударим по пивку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

Почти все отдыхающие на пляже пьют пиво. В астраханских парках та же картина. На замечания молодые люди огрызаются или не обращают внимания. Как воздействовать на любителей пить пиво в общественном месте?

Эльмира Новикова

Как заявил "АиФ" старший испектор группы организации службы ППС УВД России по городу Астрахани Мурат Ханмуратов, хотя пиво считают слабоалкогольным напитком, часто пьющие пенное очень быстро пьянеют. Гражданам лучше не ругаться и не спорить с любителями выпить, можно пострадать. Сообщить о таком нарушении лучше сразу в полицию.

По словам сотрудника полиции, любители выпить на улице реагируют на замечания полицейских по-разному: кто-то агрессивно настроен и даже лезет в драку, кто-то прячет спиртное в пакет или в кусты, а после, когда полицейские уходят, - опять достает спиртное. Встречаются и такие, причем нередко, которые тут же выкидывают алкоголь в мусорную урну, извиняются и обещают больше не распивать спиртное в людном месте.

По ст. 20.20 ч.1 ч.2 КоАП РФ предусматривается административная ответственность за распитие алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков) в общественных местах. А также во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, в скверах, парках, пляжах и др. Размер штрафа - от 500 до 700 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых