aif.ru counter
8

Хочется добавить в мир позитива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2013

В конце прошлой недели в музее культуры открылась выставка "Миры и цветы Ирины Букоткиной".

По словам Ирины, ее любимые техники - витражная роспись, батик, пастель, энкаустика (техника росписи восковыми красками горячим способом). Не реже двух раз в год она осваивает какую-то новую технику, ей интересно все, что может позволить "добавить в мир позитива". Поэтому сейчас одна из комнат музея - что-то среднее между выставочным залом и лучшим вариантом какой-нибудь "уютерры". Картины чередуются со шкатулками, вазами, тарелками и даже часами.

Из новых техник стоит отметить то, что Букоткина называет jacarelado. Это роспись красками по дереву, когда между ними есть еще некая базовая прослойка. Кстати, необычные узоры получаются и при использовании техники энкаустики.

- Мне с детства хотелось передать всю прелесть морозных узоров на стекле, - признается художница. - Но я долго не понимала, как это сделать.

После освоения энкаустики оказалось, что все просто.

Как рассказала Ирина "АиФ", выставка строилась по простейшему принципу - работы собирались по всей квартире. А вообще-то ее изделия есть в коллекциях многих астраханцев, ими любуются также в Великобритании, Италии, Австралии и Аргентине.

Это первая персональная выставка Букоткиной. Она продлится до 5 сентября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых