aif.ru counter
7

Онлайн-садист

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2013

В минувшие выходные в социальных сетях получил большое распространение и вызвал общественный резонанс видеоролик, на котором мужчина, называя себя "гвардейским лейтенантом", бьет женщину руками и ногами, мажет кровь себе на лицо и комментирует происходящее зрителям через веб-камеру. Полиция задержала автора ролика в понедельник.

За ВМФ!

Скандальное видео появилось в сообществе "Живого Журнала" "Чрезвычайное происшествие". Мужчина, который себя называет "гвардейским лейтенантом ВМФ" Сергеем, в пьяном угаре бьет женщину руками и ногами. Он периодически кричит, что та ему изменяет, обзывая ее. Видео длится 22 минуты, в течение которых продолжается издевательство. На сайте автор трансляции зарегистрирован под ником SERGEY.MORPEH, а свою трансляцию он назвал "ЗА ВМФ..! ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА..! СЛАВА ВМФ!!!" В финале видео он умывается кровью своей жертвы.

Интернет-пользователи выяснили данные морпеха. Оказалось, что он живет в Астрахани.

Кетчуп вместо крови?

С жалобами на скандальное видео в полицию позвонили сразу несколько человек. И уже в понедельник стражи порядка задержали гвардейца. Им оказался 29-летний мужчина.

Сам задержанный заявил, что все происходящее в онлайн-ролике было шуткой, а кровь, которой он мазал лицо перед камерой, - имитация. Мол, вместо нее он использовал обычный томатный кетчуп.

Кстати, жертва тяжелого кулака "гвардейца" поначалу отказывалась писать на него заявление в полицию, объясняя это тем, что "любит его". Но потом передумала.

- В отдел полиции N 2 по городу Астрахани поступило заявление от 33-летней жительницы региона, которую в минувшее воскресенье в эфире онлайн-трансляции избивал ее знакомый. Дознаватели, изучив представленные видеозаписи и опросив потерпевшую, усмотрели в его действиях нанесение побоев и угрозу убийством, - пояснили нам в пресс-службе УМВД по Астраханской области.

По месту жительства подозреваемого провели обыск. Если его вина будет доказана, то "морпеху" грозит реальный срок заключения.

Нелля Иванова, замдиректора астраханского кризисного центра помощи женщинам:

- За полгода к нам обратились 93 астраханки, которые терпели насилие со стороны мужчин. Если чаша терпения переполнена, то любая женщина может взять детей и пожить некоторое время в нашем центре. Обратиться за помощью можно по телефону 26-22-67.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых