aif.ru counter
12

Будут ли убивать Шариков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2013

- Слышала, что в нашей области приняли законопроект о безнадзорных животных. Теперь ими будут заниматься муниципалитеты. Что они конкретно будут делать на те средства, которые им будут выделять?

Вера Орлова

Согласно законопроекту аст.раханских депутатов, численность бродячих "четвероногих" теперь должны регулировать органы местного самоуправления районов области и Астрахани. Как поясняют парламентарии, это подразумевает отлов, транспортировку, кастрацию или стерилизацию животного (возможно, вакцинацию) и содержание. Также администрации сельских районов и областного центра должны будут умерщвлять животных, но только в тех случаях, если у них обнаружатся опасные для человека болезни или будет подозрение на бешенство. Затем будет необходимо либо произвести дезинфекцию останков животного в биометрических ямах, либо их сжечь.

Из областного бюджета сельским районам и Астрахани на эти нужды планируют выделить 15 млн рублей. По словам депутатов, на одного бродячего "четвероногого" рассчитано 2200 рублей. Но в эти средства не заложено строительство приютов.

Между тем представителей администраций муниципалитетов в свою очередь волнует вопрос, где содержать животных после кастрации (стерилизации) и вакцинации?

В нашем регионе пока действует только один приют для бездомных животных в Приволжском районе. Разместить там бродячих животных со всей области вряд ли удастся. Депутаты поясняют что, возможно, Мурок и Шариков будут содержать при ветлечебницах. При отсутствии таковых, скорее всего, в районах придется строить собственные приюты.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых